About me

Salam kenal,

Blog ini dibuat dengan ide awal untuk melihat keterkaitan perubahan iklim yang terjadi saat ini yang ditinjau dari segi kelautan, karena saya pikir isu itu sangat penting untuk diketahui. Semoga kita tidak selalu berorientasi ke darat tetapi juga melihat sektor kelautan. Masih banyak hal yang belum digali dan dikaji di sektor ini

Nama saya Dwi Ariyogagautama, saat ini bekerja sebagai staff lapangan di salah satu NGO di Indonesia. Dulu sempat merasakan bangku kuliah di Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro dan aktif dalam klub selam Marine Diving Club (MDC), klub yang menjadikan saya seperti sekarang ini.

Salam kenal

regards

Yoga

17 thoughts on “About me

  1. kita pernah ngobrol di ONE-NET di bwi. Itu awal perkenalan kita. Anda memperkenalkan diri aktivis kelautan yang bergabung di pelangi. sementara aku memperkenalkan sbg seoarang petani –memang dmkian profesi-ku sbg. petani. Aku jg pny aktivitas lain yaitu travelling dengan menggunakan sepeda genjot. Aktivitas sepeda genjotku terjauh smpai skr msh bwi-yogyakarta.
    Aku blum bs memberi komentar mengenai aktivitasmu krn br skr aku sempat akse blog anda.

  2. Wah bapak prasetya adalah salah satu contoh petani modern, bapak tinggal dimana dan bapak sebagai petani apa? harap wakili ga..hehee

  3. Loh., kamu dulu ikut klub selam Marine Diving Club (MDC) toh Yog? Jangan-jangan kamu junior saya di MDC, hehehe..

    Ayoo.., langsung ambil posisiiiiiiiiii..!!😆

  4. senang berkenalan dengan anda, saya suka anda mau berbagi pengalaman dengan masyarakat.
    bisa kenalan lebih lanjut gak, soalnya saya juga membidangi hal ini, terutama perubahan iklim, pengasaman laut, dan terumbu karang.ok. kirim emailan ya.
    tq

  5. mas..
    selamat sore..
    maaf diganggu…

    baru ngecomment, padahal sering baca-baca tentang postingan bog-nya..

    kapan bisa maen ke BC MDC mas..??
    butuh penyegaran baru ni,,,
    biar MDC bisa lebih dari yang dulu-dulu..

    terimakasih mas..
    salam..

  6. Alow juga gus🙂
    wah jadi malu gue karena jarang update nih. Apa yang perlu disegarkan nih, kan kalian baru saja menjalani rekruitment toh. Tentunya ada hal-hal yang harus diimprove dari kekurangan kalian untuk anak-anak rekruitment.

    Intinya kalian harus konsisten untuk memajukan MDC, dan proses yang akan membentuk kalian. Seperti kata mas Panji toh, kita ni bodoh. Kalo merasa pintar ga akan mau belajar lagi.

    Rencananya sih ke BC tgl 14 september ini..mesti kalian gi pada lebaran toh hee.hee

  7. Emang masi sering ke Pulau Pura,Alor cz Mbah aku dari sana namanya Efrayen Hinaoli.Pengen si ksna……………..

  8. yogaaaaa…. lama gak jumpa. pa kabar? aq lgi cari referensi bikin laporan kegiatan Penyadaran masyarakat dlm upaya mitigasi bencana & perubahan iklim,eh dapet blog mu. Sukses ya Ga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s